23.01.2016

Знаменитый остров Цейлон

Азия
Знаменитый остров Цейлон

Шри Ланка справедливо считается жемчужиной Индийского океана, давние греки восхищались ее красотой и называли страной корицы, а к нам дошло немного иное ее название – Цейлон, что переводится как «страна львов». А вот более современное название – Шри Ланка - в переводе имеет значение «сияющий остров».

Чтобы углубится в традиции и религию, нужно покинуть суетливые города и уехать ближе к святым местам.

Что незабываемого в отдыхе на Шри Ланке?

Остров славится своими непревзойденными чаями, их настолько большое количество разновидностей, что просто невозможно сосчитать. Много красивой зелени не может оставить в покое – сказочные растения приводят в восторг. Океан омывает золотые пляжи, наполняет воздух бризовым запахом. Стоит лишь посмотреть в его кристально чистую воду – и вы увидите подводный мир сказки.

Водные развлечения обрели здесь достаточно большую популярность. Можно не только порыбачить, но и заняться дайвингом. Вы почувствуете себя некой русалкой между красивыми кораллами, или исследователем затонувшего корабля, объятого тайнами древнего мира, со своей неизведанной и никому не известной историей. Некоторые предпочитают спокойно поплавать по реке на каноэ, а некоторые подняться ввысь на воздушном шаре. Или же приветливые слоны покажут вам остров и угостят фруктами.

Культура и религия Шри Ланки: интересные места

Заселенные города и их быстрая жизнь приятно вас удивят. В Национальном музее столицы – Коломбо – находятся ценные редкостные экспонаты. А отъехав немного на юг, вы сможете посетить по достоинству, самый лучший зоопарк Азии.

Чтобы углубится в традиции и религию, нужно покинуть суетливые города и уехать ближе к святым местам. Самое известное место на Шри Ланке – это Анурадхапура. Именно тут, по сказаниям, Будда постиг великого благоразумия и прозрения. Тысячи туристов приезжают сюда посмотреть на дерево Бо, которое считают самим старым на планете. Именно это дерево и выросло с ветви дерева, под которым сидел Будда.

Храм Далада Малигава не оставит никого равнодушным. Его архитектура прекрасна, серебро и слоновая кость изящно дополняют друг друга. Храм бережно хранит самую дорогую реликвию буддистов – Зуб Будды, а также множество древних книг и статуэток бога. Этот храм, почитаемый всеми, и считается самым главным достоянием страны.

Шри Ланка – это приятное место для духовного и физического отдыха. Вам предстоит отведать самые вкусные чаи и побывать в самых красивых местах, каждый останется с невероятно приятными эмоциями и воспоминаниями.