16.04.2020

Путешествия по России. Выходные в Шуе, Ивановская область.

Россия Путешествия по России. Выходные в Шуе, Ивановская область.

Город Шуя - что мы о нём знаем? Я вот ничего не знала до этой поездки! Даже названия не слышала к своему стыду. А ведь этот город был главным Ивановской области. Не Иваново, ранее Иваново-Вознесенск, а Шуя!

16.04.2020

Путешествия по России. Выходные в Иваново

Россия Путешествия по России. Выходные в Иваново

Что мы знаем об Иваново? Конечно же город невест! В городе всегда было много женщин, которые работали в текстильной промышленности. Состояние усугубилось после войны, когда количество женщин увеличилось в разы. С развитием машиностроительных предприятий разница между количеством мужчин и женщин уменьшилась, но незначительно. Также Иваново считается текстильный столицей России. Это связано с отсутствием плодородных земель, урожая не было, но зато холщовый промысел развивался.

13.03.2019

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ЗА 2 ДНЯ

Европа РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ЗА 2 ДНЯ

Рим - один из самых посещаемых туристами городов мира и у нас он не остался незамеченным. Во многие поездки мы ездим на выходные: в пятницу вылетаем и в воскресенье возвращаемся. Да это очень мало для познания города и мы не окунаемся в историю, не узнаем жизнь людей, но это эмоции! Непередаваемые эмоции! И даже два дня стоят этих перелетов.

Дарья Смирнова
Дарья Смирнова
19.04.2016

Шри-Ланка. Пляж, солнце и серфинг. Часть 2

Азия Шри-Ланка. Пляж, солнце и серфинг. Часть 2

Прилетев в аэропорт Коломбо, мы поначалу хотели последовать совету наших друзей, прибывших на пару дней раньше – отправиться до города на автобусе, который идет около часа, а далее отправиться на поезде до Унаватуны.

Артем Зернов
Артем Зернов
26.03.2016

Каппадокия. Один день в турецкой сказке.

Азия Каппадокия. Один день в турецкой сказке.

В конце октября 2015 года мы (компания классных друзей из 4х человек) купили путевку в Турцию на 7 дней. Естественно быть заточёнными в четырех стенах отеля мы не собирались, и одна из наших вылазок оказалась достойна отдельной статьи. Итак, мы на один день махнули в Каппадокию.

Юра Рейман
Юра Рейман
14.03.2016

Шри-Ланка. Первое путешесвтие. Полет через Доху. Часть 1.

Азия Шри-Ланка. Первое путешесвтие. Полет через Доху. Часть 1.

Надо сказать, что у меня путешествия до затянувшегося кризиса в России были регулярными и я старался бывать где-то за пределами России как минимум 2 раза в год. Но сейчас, когда с рублем вообще не понятно, что происходит, относительно него мировые цены выросли почти в 3 раза.

Артем Зернов
Артем Зернов
21.02.2016

Amsterdam Dance Event

Европа Amsterdam Dance Event

Амстердам, несмотря на непробиваемое, свинцово-серое небо, дождливую погоду и довольно ощутимые пробки, является очень радушным хозяином, который рад этих гостей приветствовать. По всему, если позволите, Амсту проводятся мастер-классы, в клубах свои вечеринки проводят именитые лейблы и диджеи, жизнь кипит под неспешное шуршание воды в многочисленных каналах города.

Евгений Горбунов
Евгений Горбунов
02.02.2016

Уютный город со сложными домами и непонятным языком

Европа Уютный город со сложными домами и непонятным языком

Как только мы прилетели, мы отправились на поиски той самой конторы, которая должна была нам выдать автомобиль. Я немного погорячился, когда сказал, что место выдачи находится возле аэропорта. Как оказалось позже, до него нам пришлось шагать примерно 2 километра. Ориентируясь по карте и GPS, минут за 40 мы нашли это место.

Артем Зернов
Артем Зернов
29.01.2016

Будапешт-Вена-Прага-Братислава за 7 дней.

Европа Будапешт-Вена-Прага-Братислава за 7 дней.

Прежде чем начать, скажу сразу, что большой любви к Европейским странам я никогда не испытывал и особой тяги в их сторону у меня никогда не было. Я всегда предпочитал и сейчас предпочитаю теплые азиатские страны. Возможно мне просто более близок дух азиатских народов. Но это вовсе не означает, что я буду при любой возможности ругать европейские города или устройство их жизни.

Артем Зернов
Артем Зернов
23.01.2016

Горнолыжные курорты Приэльбрусья

Россия Горнолыжные курорты Приэльбрусья

Драгоценной жемчужиной уникальных мест, предназначенных для современного горнолыжного спорта, являются склоны высочайшей европейской горы Эльбрус. Роскошный вид двуглавой вершины на фоне цепочки Главного Кавказского хребта дополняется уникальными качествами курорта. Здесь можно кататься круглый год!

Артем Зернов
Артем Зернов